схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Кухня

Кухня

Это традиционно самое главное пространство в доме. На кухне привыкли не только принимать пищу, но и общаться с друзьями, воспитывать детей, устраивать семейные советы и спонтанные посиделки.

Кухня — эпицентр семейной жизни и одновременно место работы, поэтому так важно, чтобы она была не просто красивой, но и максимально удобной. Мебель кухни может быть предметом фамильной гордости и реально облегчать жизнь семьи. При покупке мебели нужно проверить, гладко ли отшлифованы деревянные поверхности. Цветной или структурный лак должен быть нанесен очень аккуратно, без швов.

Это может быть не единое рабочее пространство, а автономные модули. Хозяйки могут переставлять и комбинировать кухонные модули хоть еженедельно, в соответствии со своим настроением и желанием перемен.

ДСП ламинируется особым термо-, влаго- и жиростойким покрытием. В некоторых кухнях применяются дверцы без ручек, открывающиеся простым нажатием.

Столешницы могут быть сделаны также из натурального камня (гранита или мрамора) или разного рода искусственных и синтетических камней. Столик из такого необычного материала может оригинально сочетаться с каменной кладкой вокруг камина, находящегося неподалеку.

Стандартный вариант — столике крышкой из ДСП или других видов древесных плит с прочным защитным покрытием.

Одни из самых модных мебельных материалов для кухни, наряду со стеклом, — алюминий и сталь, Из хромированного металла делают ножки столиков. Со стеклянной столешницей своеобразно сочетаются деревянные опоры. Из пластика может быть сделана вся конструкция стола или любая его часть.

Многие виды столиков часто имеют роликовые или колесные опоры. “Мобильный” столик очень удобен, потому что им можно пользоваться в любом месте вашего дома.

Столовая

В традиционном понимании столовая — это помещение для торжественных обедов большой семьи и угощения гостей. Издавна места приготовления пищи и ее принятия были отделены друг от друга довольно большим расстоянием.

В просторных домах под столовую может быть выделено отдельное помещение. В этом случае понадобится соответствующая мебель: большой обеденный стол и несколько стульев; а также застекленные шкафы для хранения посуды, столовых приборов и столового белья. Это разного рода буфеты, серванты, витрины, горки.

Обеденный стол может иметь любую форму: круглую, овальную, прямоугольную или другую.

Стулья в столовой должны иметь твердое сидение и прямую спинку. Иногда стулья заменяют строгими высокими кресла-. ми, снабженными подлокотниками.

В помещениях с открытой планировкой столовая часто совмещается с гостиной или кухней.

Обеденная зона отделяется от зоны отдыха с диванами и мягкими креслами при помощи стеллажей и перегородок или путем различий в отделке и цвете.

Столовая может быть отделена от кухни барной стойкой.

Вместо стульев и табуретов в качестве места для сидения могут использоваться специальные угловые диваны. Как и стулья в традиционных столовых, они имеют прямую спинку и довольно твердое сидение.

Иногда столовая отсутствует даже в “урезанном” виде. Ее роль выполняет, например, столик-трансформер в комплекте с раскладными стульями, который можно сложить после окончания обеда.

Цветовая гамма столовой обычно радостная, светлая и праздничная. Лучше всего здесь смотрятся все оттенки желтого. Теплый цвет натурального дерева, как светлого, так и темного, хорошо сочетается с матовым или прозрачным стеклом горок, витрин, сервантов и буфетов.