схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Мебельные ткани

Мебельные ткани

МНОГО ТКАНЕЙ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

Одним из самых популярных материалов для производства мягкой мебели сегодня считается флок. Он обладает уникальными техническими характеристиками. Флок практичен, износостоек, имеет невысокую цену и при его производстве применим практически любой дизайн, так как фактура этой ткани с незначительным ворсом и мягкостью на ощупь универсальна. Особенно популярны сегодня растительные мотивы мягких натуральных оттенков.

На пике популярности все также держатся шиниллы как один из самых прочных и массово используемых материалов для обивки. Новое направление дизайна - в японском стиле, утонченный, яркий, стилизованный под настоящие японские орнаменты, с использованием сочного цвета вишни и яркой зелени.

Велюр и замшу также не обошли вниманием. Велюр для России - особая тема. Мягкая пушистая толстая ткань пользуется особенной популярностью у наших граждан. В последних миланских мебельных коллекциях велюр также занимает первое место среди обивочных тканей для мебели. Гладкая ворсистая поверхность дарит ощущение тепла и комфорта любой модели. Ткань не приминается и имеет тест на истираемость — 70 000 циклов. Это уникальный показатель. Кроме того, велюр не ползет и не сыпется при раскрое, что удобно для производителя.

 

Основной метод, используемый при производстве тканей, является способ термопечати. Флок, жаккард, искусственная замша наиболее востребованы и практичны при термопечати.

Ткань, имитирующая натуральную замшу, используется на Российском рынке недавно. Обычно замша идет на дорогую элитную мебель и чаще всего имеет достаточно высокую стоимость, но, представленный на рынке ассортимент в средней ценовой категории, доступен большинству потребителей и полностью соответствует всем европейским стандартам.

И, наконец, жаккард - классика мебельной обивки, которая, как известно, никогда не выходит из моды. Строение ткани с объемным, рельефным рисунком, при возможности комбинирования с другими фактурами, что сейчас очень модно, позволяет жаккарду оставаться востребованным и современным материалом. Яркие оттенки в комбинации с более темными элементами придадут мягкой мебели строгий и праздничный вид.

 

по материалам журнала Наша мебель

 

см. также  ткани для штор