схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Дизайн и функциональность

Дизайн и функциональность

Наш рынок уже пресытился безликостью, поэтому на ее фоне изделие с оригинальным дизайном воспринимается как глоток свежего воздуха. Конечно, быть уникальным непросто, а посредственным - нельзя, рынок не простит такой роскоши! Что же делает мебель уникальной? Уникальность - это результат постоянного поиска форм, сочетание самых модных отделочных и облицовочных материалов, фурнитуры. Формы мебели становятся все более изысканными, резкий, угловатый дизайн отходит в прошлое. Округлые, эргономичные формы - основная модная тенденция современной мебели. Они не только позволяют удачно решить проблемы малого метража помещения: кухни, гостиной или офиса, но и несут в себе дополнительные функции безопасности, что особенно актуально в создании мебели для детей.

Современный технический уровень производства открывает широкие перспективы для проектирования. Технологии и, следовательно, возможности формообразования оказывают непосредственное влияние на дизайн. Но, к сожалению, многим отечественным предприятиям изготовление «изогнутых линий» пока не под силу - слишком дорогое оборудование.

Словом, рынку остро требуется тот, кто способен совместить в мебельных изделиях высокий технологический уровень с экономической рациональностью.

Россйийский рынок мебели требет использования новой производственной программы, снимающей практически любые ограничения в формообразовании плоских мебельных деталей, к  изготовлению деталей любых форм, которые только можно описать математически, включая круглые, овальные столы, столешницы, барные стойки, стеллажные полки и другие элементы, необходимые в производстве мебели.

Использование автоматизированного обрабатывающего центра для изготовления всех криволинейных элементов (полукруга, лекальных профилей) позволяет обрабатывать детали длиной до 4000 мм и шириной до 1300 мм, что в свою очередь, дает возможность делать рабочие поверхности без стыков и швов. С помощью него можно выполнять вертикальную и горизонтальную присадки, а также наносить на обрабатываемую деталь кромку в автоматическом режиме. Компьютерная система управления позволяет быстро перестраивать программу технологического процесса для производства нестандартных элементов.

Современные российские мебельные фирмы используют в производстве самые современные импортные плитные, облицовочные и клеевые материалы Италии и Германии, декоративный бумажно-слоистый пластик Liri Industriale (Италия). В зависимости от желания покупателя боковые поверхности деталей могут быть зафанерованы меламиновыми, пластиковыми, ПВХ, ABC кромками.

В современном производстве мебели большое внимание компания уделяет контролю качества продукции, упаковке. На выходном этапе производства детали проходят технический контроль, каждый элемент прочно упаковывается, что практически исключает возможность повреждения продукции при транспортировке.

С внедрением современных технологий масштаб выбора многократно расширился. Теперь есть возможность предоставить клиенту не только отделочные, облицовочные материалы, фурнитуру, комплектующие, столешницы, фасады, элементы мебели, облицованные пластиками, но и при использовании плит ламинированных, кашированных - выдавать практически весь мебельный каркас любой формы, размера и дизайна в виде отдельных деталей. Иными словами, новые технологические возможности дают клиенту простор для самого смелого дизайнерского маневра и, что самое главное, позволяют экономить за счет сокращения собственных производственных этапов.

 

Интерьер офиса Москва