схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Живой материал

Живой материал

Если при работе с плитными материалами  решающую роль играют технологии и оборудование, то здесь кроме этих очень      важных факторов особое значение  приобретает душа Мастера. Как не бывает двух одинаковых людей (клоны не в счет), так не бывает и двух одинаковых кусков дерева. И только в одухотворенных руках Мастера, понимающего это, дерево становится послушным и податливым, превращаясь в изделие, полноправным соавтором которого оно является! Созданное из дерева - сродни произведению искусства. Дерево всегда, и почти осязаемо, сохраняет в себе, как бы впитывая, духовную энергетику человека, который его умело и с любовью обработал.

При изготовлении мебели из дерева работают с различными породами древесины, изготавливая из него мебель, двери, лестницы, при этом перечень технологий внушителен: фанерование и инкрустация, работа с гнутоклееным массивом и резьба по дереву.

Конечно, основная доля работ - это выполнение индивидуальных заказов частных лиц и организаций. К сожалению, круг заказчиков, которые могут себе позволить заказать изделие из дерева, не может быть широким. Эта мебель не для массового потребителя.  Наверное, многие, будь у них такая возможность, предпочли бы стандартному ламинированному мебельному набору теплую, красивую мебель из дерева. Но, и видимо это неизбежность, красивая мебель из дерева не может стоить дешево, а потому вряд ли должна быть так же доступна, как стандартно-типовая.

Заказчик, приходя за воплощением своего замысла, конечно, должен отдавать себе отчет в том, что, во-первых, это должно быть не просто желание приобрести добротную мебель, стоит решить для себя, почему эта мебель должна быть сделана именно из дерева! Во-вторых, нужно понимать, что выполнить хорошо такую работу могут только умелые и опытные мастера, а индивидуально изготовленное изделие будет стоить несколько дороже, чем типовое.

И, наконец, в-третьих. Дерево, как уже говорилось, - материал живой. И изделия из него нуждаются в особенном к себе отношении. Древесина может иметь «морщинки»   и  «оспинки»,  трещинки и складки, придающие очарование неповторимость рисунку и текстуре - именно они, наряду с уникальным цветом, придают изделию индивидуальность. И, как и все живое, дерево меняется, стареет и изнашивается. И поэтому требует ухода! Ни один даже самый прочный лак не спасает древесину от воздействия агрессивной окружающей среды. И температурные перепады, и изменения влажности, и сквозняки или ветры делают свое дело. И чтобы дерево сохраняло свой вид и привлекательность натуральности, ему требуются различные процедуры, вплоть до трудоемкой «реанимации» в тяжелых и запущенных случаях.

 

Мебель - изготовление на заказ

Мебель офисная