схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Тенденции современного офиса

Тенденции современного офиса

После детального изучения современной ситуации в этой области стало очевидно, что в настоящий момент происходит переосмысление отношения к работе в офисе и к офисной мебели. Прежде всего, это связано с развитием технических возможностей компьютерной техники, а также с ускорением и упрощением процесса коммуникации, что открывает совершенно новые возможности в организации офисного пространства: работник не привязан к конкретному рабочему месту, которое, в свою очередь, все более ориентировано на индивидуальность владельца. \"Офисная

Тем не менее, работа в офисе по-прежнему подразумевает концентрацию внимания и интенсивную работу в течение отведенного времени, вследствие чего возникает необходимость в эмоциональном отвлечении и отдыхе.

Помимо обеспечения удобства, преследовалась цель смены эмоционального настроения в зонах ожидания в офисе. Работа над проектом была направлена на создание мебели, позволяющей свободно себя чувствовать как посетителям, так и работникам офиса. Это стало возможным благодаря психологическому переключению, создаваемому плавными природными формами и возможности выбора расположения спинки. Все это приводит к естественному изменению интерьера офиса и его восприятия.\"Офисная В геометрической форме мебели «Арахис» отражено то свободное «броуновское» движение, которое ежедневно происходит в офисном пространстве — форма образована характером передвижения людей по офису, подобно тому, как вода обтачивает камни, так это движение формирует предмет. Сидящий человек не отстранен от окружающих строго заданным положением мебели, он может не только реагировать на происходящее вокруг, но и принимать в этом непосредственное участие. Посетитель или работник офиса, использующий мебель «Арахис», находится в свободной коммуникации как со своим соседом, так и с окружающим пространством. К тому же известно, что человек меньше устает, если имеет возможность изменить положение тела при сидении.

Мебель состоит из сиденьев-пуфов на одну или нескольких персон, которые могут использоваться самостоятельно, и подвижных съемных спинок, позволяющих сидящему человеку выбирать наиболее удобное для себя положение.

В настоящее время огромное значение приобретает оформление не только общественных зон (холлов, мест ожидания, приемных), но и рабочих мест сотрудников — одного из немаловажных факторов привлечения рабочих кадров, а также создания особого микроклимата в офисе, способствующему возникновению позитивного образа у клиентов. Это достигается за счет внимания к природным экологическим материалам и формам, успокаивающе действующим на человека, снимающим напряжение. Современный офис перестает быть безликим, казенным помещением. Его структура становится гораздо сложнее, функции разнообразнее, из чего можно сделать вывод, что оформление офиса следует общей тенденции  к индивидуализации предметов и пространства.

 

Кожаная мебель для персонала

Эксклюзивная мебель любой формы