схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Мебель, которая растет

Мебель, которая растет

Детская - это целый мир, комфортная среда обитания, в которой ребенок чувствует себя, как рыба в воде. Детская комната для ребенка одновременно является и спальней, и кабинетом, и гостиной, и местом для игр. И, конечно же, продумывая обстановку детской комнаты, родители должны посоветоваться в первую очередь с ее хозяином. Мебель для детской должна быть необычной, радостной, безопасной и функциональной. Гораздо легче привить вашему ребенку привычку поддерживать порядок в собственной комнате, если интерьер в ней продуман до мелочей. Многочисленные и удобно расположенные полки для одежды, разнообразные ящики для игрушек и книг - незаменимые элементы интерьера. Психологи уверены: мебель способна формировать у ребенка мужское или женское начало. Так, мальчик; необходимы вешалки для брюк, стеллажи для моделей самолетов и автомобилей, девочке - специальный столик для ухода за собой. \"Интерьер

С семи лет ребёнок начинает все острее ощущать себя личностью. Если раньше его фантазии и предпочтения могли меняться ежеминутно то теперь вкусы его начинают определятся. Вот тут-то и надо потихоньку начинать \"чистку\" детской, изымая ненужные объекты, а за счёт освободившегося места производить специализацию интерьера. То есть оформлять пространства с точки зрения увлечения Вашего ребёнка. Дизайнеры часто делят комнату на учебную, игровую части и зону отдыха. Однако, многие психологи говорят, что лучше не разграничивать резко игровое и рабочее пространства, иначе можно вызвать у ребенка отвращение к учебе. Пусть вначале обучение станет элементом игры. Лучше сразу покупать стул с регулирующимся по высоте сиденьем, с подлокотниками и высокой спинкой. Желательно, чтобы величина угла между сиденьем и спинкой стула была чуть больше 90 градусов. Ребенок будет с удовольствием вертеться в компьютерном кресле! Можно купить стол и стул офисного плана, но с детским дизайном - ярких цветов и с портретами героев мультфильмов. Обязательно выбирайте мебель вместе со школьником, чтобы максимально учесть его вкусы и предпочтения. Исходите прежде всего из удобства, ничего не навязывая, чтобы не подавлять инициативу ребенка.

Обязательное условие: детская мебель должна быть сделана из качественных, экологически чистых материалов. Идеальный и самый дорогой вариант - так называемая биомебель. Она наиболее \"природная\", изготавливается из массива дерева, включая все внутренние и внешние стенки, перегородки, полки, потому и стоит довольно дорого.

Очень популярна на сегодняшний день модульная мебель. Модульная конструкция позволяет сэкономить средства и докупить новые элементы по мере необходимости. Такая мебель не имеет острых углов и неустойчивых соединений, легко собирается с помощью подробной схемы.

Основной принцип обустройства детской комнаты - вариативность. Предметы интерьера должны будить воображение. Модульную мебель можно использовать в процессе игры, она позволяет малышу выразить   свою   индивидуальность.   Для хранения игрушек у ребенка будет достаточное количество полок и шкафчиков, которые не будут ломаться и вываливаться, а главное - останется большое пространство для движения, так как мебель будет собрана максимально компактно на небольшом участке комнаты.

\"ТрансформирующаясяЕще один вариант - трансформирующаяся мебель - отличный вариант для детской. Наборы включают в себя целые конструкции из кроватей, лесенок, горок, шкафчиков, полочек, всевозможных тумбочек, которые растут вместе с ребенком. Пеленальный столик превращается в стол для игр, потом служит партой, а позже - компьютерным столом. Кроватки для малышей (120x60 см) со временем превращаются практически во взрослые (190 см), а из дивана при желании можно собрать даже двухъярусную кровать. У столов и стульев регулируется высота столешниц, ножек и сидений. Парта может играть роль чертежной доски или мольберта. Сверху и сбоку стола навесьте специальные полочки для портфеля, журналов и книг, в тумбочках сделайте отделения для ручек, чтобы Вашему школяру было удобно заниматься.

Такая мебель может легко передвигаться и исчезать, убираясь в шкафы. Письменный стол прячется в угол, ну а из диванных подушек дети с удовольствием будут строить шалаш.

Бескаркасная мебель разовьет в вашем ребенке любовь к творчеству. Бескаркасная мебель подскажет Вам новые, нетрадиционные дизайнерские решения интерьера детской комнаты. Ваш ребенок пропадает с утра до вечера во дворе? Предложите ему домашнюю альтернативу - спортивный уголок. Он сэкономит массу родительского времени и нервов. К тому же, появление такого уголка благотворно скажется на физическом развитии ребенка. Поставьте две шведские стенки под углом, чтобы можно было перелезать с одной на другую, сделайте горизонтальную лестницу и низкую перекладину на уровне груди для кувыркания. Если позволяет площадь комнаты, порадуйте малыша небольшими качелями и горкой. И не забудьте положить на пол ковер или маты.

Когда двое детей живут в одной комнате, мебель лучше разделить при помощи цвета, который будет выступать знаком собственности каждого. Таким же способом можно пометить вешалки, ящики, полки, покрывала...

Отличный выход из положения - двухъярусная кровать, которая сэкономит пространство. Конечно, чем больше детей, тем больше расходов, но ведь такую кровать совсем несложно сделать своими руками на основе тахты, дивана или просто двух стандартных матрасов на деревянном каркасе.

Прежде чем распределять места, выслушайте пожелания самих детей, чтобы у обитателя нижней полки не развивались комплексы и он не чувствовал себя ущемленным в правах. Кстати, сегодня двухъярусные кровати часто покупают семьи с одним ребенком. Малыши обожают залезать вверх по лесенке на спальное место, а первый этаж можно превратить в игровую зону. Сами ступеньки сделайте в виде ящичков для различных детских мелочей. Кстати, практика показывает, что дети, спящие на двухъярусных кроватях, живут более дружно и меньше ссорятся.

Для троих детей рекомендуем кровать в виде комода, из которого последовательно выдвигаются три ящика - полноценных спальных места. Представляете, какая экономия квадратных метров!

Ещё раз о главном:

Избегайте однообразия в интерьере детской. Стены, шторы, потолок, покрывала на кровати - пусть все это будет ярким, но не утомительным для глаз.

 

по материалам журнала Комод &К

 

Производство мебели на заказ