схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Комната с функциями шкафа

Комната с функциями шкафа

Ее стоимость определяют три фактора. Во-первых, размер системы хранения. Во-вторых, материал: ламинированная отделка в среднем на 40% дешевле шпонированной! Третий фактор — уровень фабрики. От этого, в частности, зависит, сможет ли производитель изготовить элементы по индивидуальному размеру (чтобы, скажем, «обойти» радиатор или скошенный потолок). Цена каждой гардеробной складывается из двух примерно равных составляющих: фасада-перегородки (она не нужна, если система хранения располагается в изолированной комнате) и наполнения. Выделяют три основных его типа.

 

Тип первый: лофт

\"ДешеваяНаиболее демократичный вариант гардеробной. И самый визуально легкий. Основу конструкции составляют металлические распорки. К ним крепятся полки, подвесные комоды, штанги для плечиков (их еще называют «вешалами»). Подобные стеллажи годятся для любых помещений, в том числе с гипсокартонными стенами. Более того, это единственный тип, который позволяет вообще обойтись без вертикальных плоскостей: конструкцию можно закрепить между полом и потолком. Даже элитные «лофты» (из алюминиевого сплава, облицованные натуральным шпоном) обойдутся дешевле моделей прочих типов. Хотите еще больше сэкономить — выбирайте стойки без отделки, отдайте предпочтение «голым» полочкам: в металле есть своя прелесть... «Слабое место» гардеробных данного типа — специализированные секции. В демократичном сегменте сложно найти что-либо, кроме стандартных полок и штанги. Максимум — выкатной комод. Фабрики, работающие в более высоком ценовом диапазоне, выпускают брючницы-галстучницы, ящики для сорочек. Любой элемент продается отдельно. Но приобретать дешевую начинку и «для шика» дополнять ее суперудобным приспособлением от топовой марки невыгодно. Ждать придется долго, а стоить оно будет дороже, чем если бы вы покупали его в комплекте.

 

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ?

Выбирайте только те марки, которым доверяете. Не стоит думать, что вы «переплачиваете за имя». Наоборот, вы приобретаете опыт и знания, которые накопила фабрика в ходе многолетних исследований. Проведенный ею анализ рекламаций, «работу над ошибками»... В гардеробной ценится продуманность конструкции, надежность механизмов. Не соглашайтесь на компромисс - не покупайте продукцию неизвестных производителей. Кроме того, не стоит изначально урезать пространство - рассчитывать только на те пять костюмов, что есть у вас сегодня. Сделайте запас, предусмотрите место для несезонной одежды (ее ведь тоже необходимо где-то складировать). Все люди рано или поздно едут в путешествие. Значит, где-то должны храниться чемоданы. Почему бы не найти им место заранее, когда вы будете планировать гардеробную?! И наконец, главное. Не стоит торопиться: для составления качественного дизайн-проекта требуется время. Ведь каждая система хранения призвана учитывать образ жизни заказчика. Многие клиенты ошибочно считают, что, кроме полок и штанги, им ничего не нужно. Однако экономия на мелочах в конечном итоге может привести к тому, что пользоваться гардеробной будет неудобно. Например, у человека много вещей, которые лучше хранить в ящиках, а их не хватает. Ему придется повесить трикотаж на плечики, вещи начнут вытягиваться. В результате гораздо больше денег потратится на обновление гардероба. Не жалейте времени, контактируйте со своим менеджером, вместе разрабатывайте дизайн-проект до тех пор, пока он не покажется действительно идеальным!

 

Тип второй: шкаф

\"ТрадициоонаяСамый привычный, традиционный вариант наполнения: его предлагают большинство производителей. Есть программы в любой стилистике, выбор спецсекций огромен. Модули для хранения бижутерии, ремней, шарфов и пр. представлены даже в демократичном ценовом сегменте. Ну а топ-марки удивляют необычными разработками: зеркалом, выезжающим из недр шкафа и способным перемещаться по периметру стеллажей (Ars Nova), крюками для скейтборда (Molteni&C). Некоторые секции могут закрепляться на боковой стенке. Вообще, любые повышающие удобство опции стоят дорого. Так что, если хотите сэкономить, вместо трех отдельных ящиков для сорочек закажите один большой, универсальный: вместительность та же — цена ниже. При ограниченном бюджете лучше отказаться от прозрачной фронтальной панели ящика и подсветки внутри штанги. В целях минимизации расходов можно обойтись и без задней стенки: она не является обязательным элементом конструкции. Если же в экономии нет нужды, для такого наполнения доступны любые варианты отделки. Например, лакированные МДФ цвета «баклажан»! К недостаткам данного типа следует отнести четко заданные размеры каркаса. Конфигурация на заказ, чуть выше (шире, глубже) стандартной, будет стоить примерно на 20% дороже.

 

ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС

Представим ситуацию: вы ненавидите запах дыма, но провели вечер в компании курящих. Тогда вечернее платье придется сдавать в чистку... Но есть и другое решение — от производителей бытовой техники. Так. Whirlpool предлагает концепт IN.HOME LAUNDRY WALL, осуществляющий стирку и уход за одеждой в гардеробной. Стирально-сушильный модуль и рефрешер интегрированы прямо в шкаф: одни вещи необходимо стирать, другие достаточно проветрить. Кстати, многие сушильные и стиральные машины также имеют программу освежения и за 20 минут избавляют одежду от неприятных запахов. Есть и отдельный компактный прибор — рефрешер Whirlpool, который обрабатывает вещи сухим паром. Им можно чистить как шелковые платья, так и пальто и даже шубы. Мебельщики тоже потрудились над проблемой свежести. Гардеробная S07, Interluebke. оснащена секцией с мощным вентилятором. Нужно лишь положить одежду в проволочную корзину и на несколько минут включить «обдув». С его помощью можно и ароматизировать белье в отсеке (если под съемную крышку вентилятора спрятать деревянные шарики, пропитанные душистыми маслами).

 

Тип третий: буазери

\"ДорогойЭтим словом чаще называют декоративные панели, которыми обшивают стены (атрибут дорогого интерьера в классическом стиле). Гардеробные-boiserie выполнены по аналогичному принципу. Модули крепятся на стене, и уже на них навешиваются полки, ящики, штанги. Наполнение сложно назвать разнообразным, но при необходимости элементы можно менять местами, ведь стенки «шкафа» и стойки «лосрта» отсутствуют. Буазери не зря считается самым «требовательным» типом наполнения. Повесите слишком много одежды на плечики — закроете всю красоту настенной панели. Разместите двадцать ящиков один над другим — разрушится геометрия образа. И чем серьезнее компания-изготовитель, тем больше пространства занимает ее гардеробная: между стеной и панелью обязательно необходим вентиляционный зазор. Естественно, чем он шире, тем лучше циркулирует воздух. Идеальный вариант, когда в этот «просвет» помещается ладонь. Подобные гардеробные априори дороги, поскольку данный тип наполнения выпускают лишь марки «первого эшелона». Да и на изготовление самих настенных панелей уходит много материала. Сэкономить удастся лишь на цене отделки: например, шпон дуба гораздо дешевле облицовки из экзотических пород: венге, палисандра или зебрано.

 

 

Двери напоказ

Наполнение гардеробной обычно создают конструкторы фабрики. А проектирование фасадов часто поручают известным архитекторам. Логика ясна: «начинка» скрыта от посторонних глаз, приглашать гостей сюда не принято. Двери же находятся на виду! Многие мечтают украсить дом «именными» изделиями — от Лиссони (STORAGE, Porro), Читтерио (CENTOPERCENTO, Tisettanta) или Дордони (LOOK, Molteni&C). В таких моделях нередко применены конструктивные новшества. Например, двери FLAT CUBO (Мауро Липпарини для Misura Emme) могут открываться на 180°. Стоимость конструкции во многом зависит от размера и материалов. Вариантов масса: имитация чеканки, циновка, искусственный камень жидкого напыления, зеркало (матовое тонированное, состаренное и даже крашеное), сатинированное стекло и т. д. Модная тенденция — введение в декор фасадов и кантов полок растительных материалов: ветки березы, бамбук, медвежья трава, банановые листья «вплавляются» в лакированную поверхность. Используют даже яичную скорлупу и перламутр! Также можно обить фасад тканью или оклеить обоями (в заводских условиях) — дверь вашей гардеробной «растворится» в окружающем интерьере.

 

 

 

гардеробные стойки изготовление стоек на заказ

 

изготовление мебели из дерева  деревянная мебель