схема проезда

Каталог товаров
Стойки, банковская мебель
Офисная мебель
Мебель из массива
Мягкая мебель
Шторы


Разработка дизайна интерьера - фотогалерея
Ремонт мебели и реставрация
Пошив штор, покрывал, скатертей
Отправить заявку


Контакты
 



info@mego-design.ru

схема проезда





Главная » Новости » Больше офисов, хороших и разных …

Больше офисов, хороших и разных …

Больше офисов, хороших и разных …

 

LEGO GROUP, БИЛЛУНД

ПРОЕКТ BOSCH & FJORD

Посетитель фирмы — разработчика детских конструкторов может подумать, что по ошибке попал в кафе. Стойка рецепции     здесь отсутствует. Эта святая святых любого офиса интегрирована в огромный органической формы стол, за которым бок о бок с секретарями работают буфетчики и пьют кофе сотрудники. Таким образом гость сразу оказывается в гуще офисной жизни, после чего готов проследовать в одну из тринадцати переговорных, оформленных, кстати, не менее ярко.

 

GOOGLE, ЦЮРИХ

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО CAMENZIND EVOLUTION

Работники Google не любят напрягаться — это доказывают тесты, предшествовавшие созданию офиса. Под рабочие места здесь выделено минимум площади. Большую часть здания занимают переговорные и \"едальные\" (ресторан и мини-кухни), оформленные в духе детских площадок и стимулирующие творческий подход к делу. Предполагается, что у барной стойки или за бильярдным столом сотрудники будут активно общаться с коллегами из соседних отделов. А знать о жизни \"смежников\" всегда полезно.

 

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА НИДЕРЛАНДОВ, АПЕЛЬДОРН

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО NEUTELINGS RIEDIJK ARCHITECTS

Голландские налоговики ушли под воду. После недавней реконструкции четыре башни офисного комплекса Walter Bos 1960-x годов постройки соединил цокольный этаж, а его крыша превратилась в искусственный пруд. Снаружи цитадель налоговиков выглядит сурово и неприступно, но изнутри ее стены украшают жизнерадостные росписи. Чувствуется, что деньги из бюджета Нидерландов тратятся с умом.

 

ШТАБ-КВАРТИРА THE DISNEY STORE, ПАСАДЕНА

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО CLIVE WILKINSON ARCHITECTS

Компания по продаже игрушек располагается в помещении бывшей фабрики-прачечной 1927 года постройки. Архитектура здания после смены хозяев не изменилась, а вот интерьер существенно обновился. Авторы проекта решили, что характер марки лучше всего подчеркивают яркая дизайнерская мебель и мобильные модульные системы, позволяющие организовывать пространство, как в детской игре.

 

UXUS, АМСТЕРДАМ

ДИЗАЙНЕРСКОЕ БЮРО UXUS

Интерьер офиса хорошо иллюстрирует, на что способно это голландское дизайн-бюро. Контора находится в центре города на набережной одного из каналов. Рабочие места рядовых сотрудников оформлены без излишеств — предполагается, что красивых видов из окон им будет вполне достаточно. Зато кабинет руководителя с \"повисшей в воздухе\" массивной дверью — настоящий шедевр сюрреалистического дизайна. И явный признак того, что в этой фирме граница между начальством и подчиненными чисто символическая.

 

УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОПЕНГАГЕН

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО BOSCH & FJORD

Инновационная лаборатория университета оформлена по принципу \"дешево и сердито\". Рабочие места встроены в фанерные ящики и поставлены на колеса, так что сотрудники могут разъезжать по всему офису — предполагается, что физическая активность будет стимулировать активность интеллектуальную. А в случае переезда всего офиса будет достаточно просто закрыть эти модули крышкой и отправить на новое место.

 

ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР THE BIONDO GROUP, МИЛФОРД

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО BOHLIN CYWINSKI JACKSON

Центр замечателен даже не дизайном интерьера, а модернистской архитектурой и окружением. Для сотрудников здесь созданы просто курортные условия. Здание — стеклянная коробка со стальным каркасом — стоит на лесном участке площадью три гектара. На зеленом пейзаже за окном отдыхают и уставший от компьютера глаз клерка, и взор посетителя, скучающего в ожидании встречи. Для желающих проветриться есть галерея, нависающая над двенадцатиметровым оврагом, и мощенные камнем террасы.

 

По материалам журнала Architectural digest